Cupcake de Baunilha com cobertura de Doce de Leite

Cupcake de doce de leite




Os cupcakes foram uma verdadeira explosão na época de seu surgimento no Brasil, muita gente disse que era modinha, mas eles conquistaram seu lugar em mesas de casamentos, batizados, aniversários, formaturas e eventos diversos!
Entra ano, sai ano, os cupcakes continuam firmes e forte como opção de lembrancinha deliciosa!

Confira a seguir como fazer um saboroso Cupcake de Baunilha com Cobertura de Doce de Leite.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha




 

Modo de Preparo

  • Cozinhe, em panela de pressão, 1 lata de leite condensado por 50 minutos e espere esfriar para abrir.
  • Enquanto cozinha, peneire 2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Reserve Bata no liquidificador 5 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.
  • Misture ao que foi peneirado.
  • Encha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar, em forno preaquecido em 180°C, por 20 minutos ou até dourarem.
  • Depois de frios, cubra com o doce de leite e sirva

Deixe seu comentário

comentários